Товаров: 0 шт, на сумму 0 p
Ваша корзина пуста
Оформить заказ
Закрыть

Бульонницы

Бренд

Польза бульонов и супов давно доказана, поэтому многие регулярно подают эти горячие первые блюда к столу. Однако разнообразие меню – не единственно важное условие хорошей трапезы. Правильная сервировка наваристого супа разбудит аппетит и создаст за столом приятную атмосферу. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должна быть фарфоровая бульонница.

Преимущества

Зачем покупать отдельный предмет посуды для бульона, если у вас уже есть обеденный сервиз с глубокими тарелками? Тому есть как минимум три причины:

  • Сохранение температуры. Суп-пюре, бульон или другое первое блюдо, поданное в бульоннице, останется горячим дольше, чем в тарелке с большим диаметром и расширенными кверху краями.
  • Изысканная подача. Гости оценят элегантную сервировку, выходящую за рамки рутинного приема пищи с привычной посудой.
  • Экономия места на столе. Узкое донышко и небольшой диаметр кружек для супа из фарфора – настоящее спасение для небольшого стола.

Отдельное внимание стоит уделить материалу. Чешский фарфор от знаменитого бренда Leander изменит ваши представления о столовой посуде. В нем сочетаются изящество и прочность, красота и практичность. Бульонницы с ручками производят из толстостенного белого фарфора и покрывают глазурью, защищающей корпус от повреждений.

Настоящий фарфор из Чехии не тускнеет с годами, не желтеет и не трескается от перепадов температур. Набор бульонных чашек может стать семейной реликвией. Которая передается из поколения в поколение.

Какую бульонницу выбрать

Выбирать суповую кружку с двумя ручками и блюдцем из фарфора стоит по нескольким критериям:

  • Объем;
  • Форма;
  • Количество предметов;
  • Дизайн.

Емкость в пределах 300-350 мл – оптимальный объем для подачи первых блюд. Если вы планируете подавать в них только прозрачные легкие бульоны, то стоит приобрести предметы объемом 350 мл, если же предусмотрена подача супов, то достаточно будет взять емкости по 300 мл.

Различают две основных формы: цилиндрическую с чуть расширенными краями и чашеобразную с узким дном и широким верхом. В первом варианте жидкость дольше сохраняет температуру, во втором – быстрее остывает.

Формы разные, но все они похожи тем, что с двух сторон к корпусу прикреплены ручки. Они добавлены специально: наполненный горячей жидкостью фарфор быстро нагревается, его стенки могут обжечь пальцы, поэтому для удобства и безопасности необходимы ручки. Однако стоит помнить, что из такой посуды нельзя пить бульон, как из чашки – по этикету это допустимо только в случае с бульонницами, имеющими одну ручку.

В этом разделе интернет-магазина фарфоровой посуды «Леандер» можно купить бульонницу с двумя ручками и блюдцем в единственном экземпляре или заказать набор на 6 персон.

Посуда оформлена в рамках традиционных тематических коллекций Leander, поэтому купленные предметы гармонично впишутся в вашу домашнюю коллекцию. Если вы выбираете кружку для супа в подарок, обратите внимание на предпочтения адресата и оформление его гостиной, столовой или кухни. Сервировка должна гармонировать с интерьером, поэтому стоит опираться на стилистику и цветовую гамму дома, в котором живет виновник торжества.

Звоните нам, чтобы получить консультацию по доставке или помощь в выборе подходящего варианта.